Fimonium
Girl in the fire
Камбар - это лучшее, что было в моей жизни. 28 дней, каждый из которых шел за неделю, внезапно для меня пролетели быстро. Июль настолько отяжелел от событий, что буквально провис в канве календаря, и вернувшись в город, я до сих пор не могу привести мысли в порядок: а уезжала ли я вообще? "Может, все это приснилось мне?". Город поглощает. Тянет тебя в пучину чего-то, делает озлобленнее. В степи ты легок и свободен. Поэтому предки были кочевниками, потому что не возможно быть оседлым в бескрайних просторах степи. Ты настолько отрываешься от всех этих проблем и городских тягот, что как будто сам становишься легче, только коня из табуна, проходящего мимо реки, выцепляй и скачи куда глаза глядят.
Когда покидаешь лагерь, переходишь по деревянному мостику речку, поднимаешься на холм и идешь, идешь то по высокой, то по низкой траве, кажется, что идти можно бесконечно. особенно под вечер. Можно остановиться в любом месте своего пути и куда бы ты не посмотрел - повсюду тебя будет окружать необъятный степной простор, огромное, необхватное руками и взглядом небо и твое осознание того, что все это принадлежит тебе. Весь этот простор твой. "Вы богаты несметным богатством: Целой жизнью и целой Землей."
Я бы упала в эту жесткую сухую траву и смотрела бы на меняющее цвет небо, во время заката, на гигантские облака.
день в степи тянется невероятно долго, а вот дни пролетают незаметно. Я внезапно для себя очнулась 14го числа, с осознанием, что прошла уже половина моей маленькой прекрасной жизни и не могла поверить, потому что две недели слились в единый поток времени, тяжелый и насыщенный. 14го я достигла душевного просветления, стоя в степи и провожая этот день. Плача и во весь голос рассказывая Рубцова. В степи тебя не слышно, во круг ни души, тишина, только кузнечики стрекочут. Только ты и бескрайняя даль. Я в тот момент больше всего хотела окунуться в степь безвозвратно, остаться там навсегда. В тот момент я поняла кочевых предков, поняла, почему оседлых считали отклонением. Принять оседлость тоже самое, что предать степь. Как можно по доброй воле ее на что-то променять?
В тот день я простилась со степью, предчувствуя свой скорый уход. Дни после 14го числа полетели неудержимо быстро.
Хочу чтобы меня похоронили в степи.

@темы: Мысли, Фарш.