20:14 

Странный день

Fimonium
Girl in the fire
Со Славой уже давно пребывали в посках работы, за эту неделю трижды побывали в Высоцком, каждый раз поднимаясь все выше и выше (вчера и сегодня смотрели на вечерний город с 46 этажа!). Мы очень ждали звонка со вчерашнего собеседования, на утро мне сделал короткий дозвон и сбросили - пыталась перезвонить - скидывали. Потом позвонили Славе и позвали на второй день собеседования, я была расстроена, ведь возлагала большие надеждый на эту вакансию. Мне перезвонили через несколько часов. И так, пропуская подробности ссор, игры в сатан и делания шаурмы, мы подходим к Высоцкому примерно в 18:40.
Первое, что я вижу, когда мы проходим мимо парковки машин, это как человек упаковывает другого человека в черный пакет. Я обычно умело скрываю любопытство, когда хочу, но тут я буквально вывернула голову на ходу, не в силах оторвать взгляд. Лица не было видно. Рядом с трупом была огромная лужа крови, уже впитавшаяся в грязный снег. Я не помню лица живого человека, мне в память врезались две мужские ладони, которые мешали застегнуть черный мешок и которые сотрудник полиции спешно поправил. Слава не дал мне остановиться и таращиться на это, одернул меня и спросл: "Ты что, не видела никогда что ли? Пошли давай". Я не видела.
Мы завернули ко входу в здание, я уже не поворачивалась, но пребывала в смешаных чувствах. Я не испытывала чего-то такого раньше и не могу описать это, может быть, слово "смятение" подойдет. Мне сначала казалось, что я ничего не почувствовала, но это оказалось не так. Когда мы стояли в очереди за пропуском, Слава, с усмешкой, сказал: "Так вот, что тебе было нужно, чтобы повзраслеть". Он, судя по всему, не понял, в каких чувствах я пребывала, потому что его слова пришлись совершенно некстати и тут же вызвали во мне сильное раздражение.
Я все еще не понимала, что же меня обуревает, когда мы прошли через турникет к лифтам, я думала, что это впечатление, совершенно не вовремя, очень скоро мне понадобятся улыбка и дружелюбный голос. Именно это Славуся мне и поспешил сказать раздраженным голосом, когда двери лифта открылись, а я тупо смотрела в пустоту: "Наташа, нашла время!" и, схватив за руку, затащил в лифт. Его не понимание и не желание поддержать только усугубили ситуацию, в какой-то момент, когда я пыталась осознать свои чувства и реакцию на увиденное, меня затошнило и захотелось зареветь, но я достаточно быстро преодолела это. Было жутко.
Мы поднялись на 43 и еще минут двадцать сидели и ждали, когда нас позовут, за это время картина с мужскими ладонями не раз всплывала у меня в голове. И я думала, как же так, этот человек умер, а я почему-то все еще живу, и что-то похожее на чувство вины просыпалось во мне.
Сегодняшний день оказался информативнее. Из тех 9ти, что пришло вчера, позвали только троих, нас со Славой и еще одну девочку.
Все прошло весело и успешно, мы обговорили текст, нам показали рабочие места, обязанности и процедуры. Я забыла спросить про официальное трудоустройство, это, видимо, только завтра, но, я надеюсь, мы уже можем сказать, что наконец-то нашли работу)
Обратный путь домой был очень удачным: на улице всего -1, мы почти сразу же сели в трамвай. Там попалась очаровательная кондуктор, которая душевно с нами побеседовала, все ее слова почти ударили в больное: говорит, не бросайте учебу, не обижайте друг друга. Говорит, у вас еще время такое беззаботное, еще работу найдете. Она это не созла) Пожелала нам удачи) Еще раз подумала, что добрые люди - красивые (в любом возрасте).
Когда приехали домой, под нашей дверью опять лежали кошачьи какашки и, конечно же, я выбрала именно этот день, чтобы поговорить с соседями. Слава еще одобрил. Позвонила, открыла женщина в возрасте, хорошо выглядящая и со внуком, судя по всему.Сказала я примерно так:
- Здравствуйте, это вы выпускаете кота? - честное слово, старалась говорить как можно дружелюбнее, но вышло плохо.
- Да.
- Ваш кот срет у меня под дверью, не могли бы вы не выпускать его?
- Нет, - очень строго ответила она.
- Тогда убирайте за ним, пожалуйста.
Она согласилась, но наехала на меня, что мол почему я позволяю себе так разговаривать? Попросила показать, я подвела ее к своей двери, показала, сказала, чтоо это все валяется вокруг, спросила ее, не чувствует ли она запаха? Она ответила, что нет, я удержалась, чтобы съязвить, мол "видимо, вы уже привыкли". Ее тон постоянно менялся от дружелюбного к холодному оскорбленному и обратно, а я не понимала, что я такого сказала ей, на мои просьбы уточнить она никак не отвечала. Она обещала убрать и тут же ушла за венником. Я зашла в квартиру, где на меня тут же набросился Слава, с тем, что я сказала слово "срет" и тут до меня конечно дошло. Стало смешно, за дверью слышались шорохи венника и я сдержалась) Она позвонила, сказала, что будет убирать, только чтобы я ей говорила, но не таким тоном и что вообще, у нее тут дети, но больше всего меня задело ее заявление: "и если с моим котом что-то случиться!..." Я тут же ответила ей, что не имею привычки издеваться над животными, боже, что за чушь =\
Когда я вернулась, Слава еще долго ныл и ворчал про то, что воооот, как ты могла, зачем ты такое сказала, а вдруг она хозяевам позвонит,да если б я предвидел, я бы сам пошел, блин ну портить отношения с соседями... И все в этом духе, игнорируя мои просьбы эту херню прекратить. Вот не насратьплевать, сколько ни переезжала, нигде с соседями не общалась, да и хер бы с ними.
Такой вот денек

@темы: Фарш., О грустном, Бредомозг

URL
Комментарии
2014-02-27 в 20:37 

кыш брысь
1.куда ты устроилась, мать?
2. завтра придешь?

2014-02-27 в 21:33 

Fimonium
Girl in the fire
кыш брысь, на первую пару приду

URL
2014-06-09 в 19:28 

gi-o
Вы венгр? Нет, я музыкант.
вообще для меня это загадка.

таки да, я выпускал кота и в период созревания он делал под чужой дверью. Усек я это сразу - и сразу пошел мыть и даже стирать соседский коврик. мне даже не говорили - по-моему, это в порядке вещей. Собсно.

таки да, у меня были соседи, чей кот делал мне под дверь, и они яростно возмущались - чего это я их прошу как-то убирать или что-то еще делать. и вообще - это я сам написал.

ну вот мне искренне непонятно, что за чушь - почему они так возмущаются. типа, это менталитет "мой кот не мог, он воспитанный" или что за ерунда. ну да, кот - ну, может так сделать, реально. у него свои причины, вот нравится ему тут - но собсна, люди-то умиляться этому не должны.
короче, не понимаю этих людей, которые не понимают, что сами должны убирать.

2014-06-09 в 19:31 

Fimonium
Girl in the fire
gi-o, да она не отказывалась убирать, ей слово "срет" не понравилось)

URL
   

Настоящий Волшебный Я

главная