09:24 

"Начну учить тяжелое искусство быть самим собой"

Fimonium
Girl in the fire
В последнее время я все чаще вспоминаю, как было круто в подростковом возрасте. Я помню то приятное чувство одиночества и покоя, когда я прогуливая школу сидела дома за компьютером, играла в Сакред, писала фанфики, общалась с кем-нибудь в агенте или читала книжки) Воспоминания об этом отзываются во мне таким теплым чувством уюта, что хочется вернуться туда) Снова начать смотреть всякие анимешки, фантазировать, писать фанфики - единственный творческий выход - читать котов-воителей или еще что-нибудь детско-фентезйное :rotate:
У меня толком не было друзей, но я сплона заменяла внутренним миром и вселенными из книжек/игрушек/мультиков и пр. А сейчас что со мной стало? Есть ли у меня еще этот внутренний мир, умение мечтать и фантазировать? Неужели вот эти воспоминания, теплые чувства, связанные с ними, и сравнение с тем, что у меня есть сейчас - это и есть взросление? Ведь раньше я не возвращалась к этому, не вспоминала, не думала.
Сейчас поразила одна странная мысль, вспоминая себя такую, 13летнюю, сидящую за компом, я вижу себя со спины, сутулую, в своей комнате старой, за своим столом, но я прекрасно помню, что в этом возрасте меня мучила паранойя и мне постоянно казалось, что на меня кто-то смотри сзади и я все время оборачивалась. А что если это была я же сама? Может путешествие во времени возможно, только не физическое, а нематериальное, ментальное? :rotate: Всегда мечтала машину времени изобрести, хотя давно пришла к выводу, что это невозможно и очень опасно.

Что еще меня очень смущает, так это осознание необходимости собственного самосознания. Сколько себя помню, весгда себя меняла и подстраивала под других и не так давно пришла к мысли, что люди, которые привлекают внимание и "цепляют чем-то" это весьма самобытные люди, проще говоря - такие, какие они есть, какими бы они ни были. Неудивительно, что я не могла полюбить себя никогда: кого именно то полюбить? какая я на самом-то деле? Какая именно из многих "меня" настоящая? Я этим вопросом уже давно мучаюсь и ответа до сих пор не нашла. Каждый раз, когда думаю, что надо принять и полюбить себя ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ, я задумываюсь: а какая я НА САМОМ ДЕЛЕ? Я как будто река - в разбавленном виде передаю то, что во мне отражается ли что в меня вбрасывают. А что на дне-то? Именно отсюда моя неуверенность в себе, скрытность, зависимость от чужого мнения и прочая дрянь (хотя, может, я преувеличиваю).
"В искустве подражания человек был гораздо больше обезьяной, чем сама обезьяна" и "познай самого себя и будь самим собой", как же тут разобраться? Однако личный опыт показывает, что самобытность всегда выгоднее и выйгрышнее подражания. Наверное поэтому меня так привлекает антропология. Сейчас понимаю, что антропология начинается с тебя самого, в первую очередь. Пойми и познай самого себя, прежде, чем начнешь изучать других. Хотя, может быть, процесс изучения и понятия других идет вместе с самопознанием? Надеюсь, что мне посчастливится еще это узнать и стать, наконец, свободной от старых привязок и предрассудков, потому что именно это делает человека по-настоящему человеком! :hash2:


URL
Комментарии
2016-03-24 в 14:04 

Portgas D. Kana
Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
писала фанфики, общалась с кем-нибудь в агенте или читала книжки
Да, оч приятная ностальгия. Хотя, чувства умиротворенности у меня не было, ибо в попе был вечный пропеллер а в сердце мощная батарейка.

     

Настоящий Волшебный Я

главная